Истинные ценители восточной кухни знают, как важен настоящий очаг, на котором совершается приготовление изысканных блюд. С глубокой древности люди использовали для этого глиняную дровяную печь или тандыр. История говорит нам о том, что такие очаги применялись даже для отопления жилища.
Хорошим вариантом для большой компании является тандыр Атаман. Этот сосуд сделан из высококачественной керамики в виде амфоры с толщиной стенок шесть сантиметров. Этого достаточно с запасом, чтобы несколько часов сохранять тепло. Поэтому Атаман позволяет приготовить вкуснейшее сочное мясо. Кроме этого, он способен приготовить любое кушанье или хлеб.
Такой очаг идеально подойдет для загородного дома. Все лето он будет радовать Вас ароматными блюдами и прекрасной выпечкой. А холодной зимой тандыр Атаман прибавит теплоты семейному очагу.
В стоимость не входит подставка под тандыр.
Толщина стенки - 6 см Высота - 107 см Высота без крышки - 78 см Диаметр горла - 33-34 см Диаметр - 61 см Кол-во шампуров в комплекте - 12 шт. (длина рабочей части - 46,5 см / общая длина - 56 см) Комплектация - кочерга, совок,колосник d22, приспособление для подвешивания шампуров - по 1 шт. Вес - 146 кг (+/-5 кг) Объем - 95 л