Торцевые доски

Почему профессионалы выбирают торцевую разделочную доску?
  1. Поверхность торцевых досок обладают большей прочностью и долговечностью, т. к. торцевая поверхность дерева примерно в 1,5 раза прочнее чем боковая поверхность.
  2. Ножи остаются намного дольше острыми, т. к. благодаря тому, что волокна древесины располагаются параллельно лезвию ножа, а не перпендикулярно, то лезвие ножа раздвигая их, проходит между волокнами, а не перерезает их, как в случае с волокнами обычной доски.
  3. У торцевой доски волокна возвращаются практически в исходное состояние, чего не происходит с обычной доской, у которой волокна просто постепенно разрушаются. За счет этого поверхность такой доски долго сохраняет практически первоначальный внешний вид, а бактериям намного труднее проникнуть внутрь поверхности доски.
  4. Помимо перечисленных достоинств, торцевые доски имеют большую толщину и довольно тяжелые, и поэтому они также отлично подходят для отбивания мяса - доска не будут сдвигаться и не потеряет со временем свою форму.
Made on
Tilda